Вступление

Здравствуйте. В прошлой статье я рассказал, о системе укладки плитки СВП, которая на самом деле расшифровывается, как система выравнивания плитки. Не будем думать, что это уникальная система помогающая выравнивать плиточную поверхность. На самом деле СВП это более дешевый, почти отечественный аналог мирового лидера подобных систем DLS (daz leveling system).

Три элемента системы укладки плитки ДЛС

Принцип работы ДЛС системы, помощь укладчику без дополнительных инструментов, выровнять поверхность соседних плиток, при всех возможных типах укладки. Под типами укладки понимаем, классическую укладку крестом, т-образную укладку со смещением, палубную укладку плитки.

Состоит DLS система укладки плитки из трех элементов: двух рабочих частей и одного специального инструмента, а именно:

  • Основа ДЛС системы (одноразовый элемент);
  • Выравнивающий клин (элемент многоразового использования);
  • Зажимная струбцина.

ДЛС система укладки плитки: подготовительные работы

Можно встретить мнение, что ДЛС система укладки плитки или укладки керамогранита позволит ровно уложить плитку на любую (по степени выравнивания) поверхность пола и стены. Это не совсем так. Использование системы выравнивания плитки ДЛС и СВП не отменяют главной подготовительной работы, выравнивания основания.

Для качественной вкладки плитки лучше чтобы поверхность для кладки была предварительно выровнена. На полу сделана стяжка (наливной пол, ровнитель), стены нужно выровнять штукатуркой или гипсокартоном.

Как работать с DLS системой укладки и выравнивания плитки

Важно! Чрезвычайно важно, для достижения идеального результата при использовании ДЛС системы плитки, это выровнять первый ряд плитки на стене и первые три-четыре плитки при укладке плитки на пол.

Все этапы применения ДЛС системы для плитки показаны на фото.

ДЛС система укладки плитки
Шаги применения ДЛС система укладки плитки

Важно! Обратите внимание. Основание ДЛС системы может укладываться, в крест или перекрестье плиток.

Примечание. Ушки основания заменяют крестики для межплиточных швов.

Видео: Как работать с ДЛС системой укладки плитки

Сравнение DLS и СВП систем выравнивания плитки

Система СВП дешевле DLS системы. Однако, если мы посмотрим на фото укладки, увидим, что элементов СВП нужно в три-четыре раза больше.


Еще одно отличие. Качество СВП системы несколько страдает в зависимости от производителя. Особенно страдает место крепления штыря к опоре. Вполне возможно, что опора оторвется от основания при расклинивании. Или наоборот, опора плохо отрывается от основания и поэтому для снятия СВП элементов используют молоток, а ДЛС элементы сбиваются рукой или ботинком (более просто).

Цена на систему DLS

  • Стоимость одноразовой опоры системы DLS колеблется в районе 3 рублей.
  • Многоразовые клинья стоят в пределам 7 рублей.
  • Зажим стоит 1200 рублей.

Для подтверждения цен смотри фото прайс листа производителя (поставщика) DLS системы укладки и выравнивания плитки на полу и стенах.

©Remont-kuxni.ru

Другие статьи по теме: Плиточные работы на кухне


ДЛС система укладки плитки: описание, сравнение, использование

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

WordPress: 54.36MB | MySQL:209 | 0,445sec