Вступление

Металлические стеллажи для склада позволяют в разы увеличить полезную площадь складского помещения и повысить его рентабельность и эффективность.

Металлические стеллажи для склада стройматериалов

Для складских помещений, используемых для хранения и выдачи строительных материалов различного назначения, наиболее эффективны и как следствие, востребованы, стеллажи фронтального и консольного типа.

Фронтальный стеллаж для склада

Данный тип металлических, сборных стеллажей, проектируется и монтируется таким образом, чтобы хранимые материалы можно было загружать на стеллажи и разгружать с них с фронтальной части стеллажей. На фото примеры фронтальных метталических стеллажей компании VekoSystems. Компания VekoSystems производит и монтирует  металлические стеллажи для склада в России «под ключ».

По конструкции фронтальные стеллажи многоярусные. Приспособленные для складирования товаров и материалов на поддонах и в контейнерах. Погрузка грузов на фронтальные стеллажи осуществляется различными типами вилочных погрузчиков, а значит высота фронтальных стеллажей определяется высотой подъёма вил погрузчика. А это 3-7 метров.

На складах хранения стройматериалов на фронтальных стеллажах могут хранится:

  • Краски, лаки в бочках, вёдрах и другой таре с плоским дном;
  • Стройматериалы в паллетах;
  • Штучные материалы на дополнительных продольных полках.
  • Для увеличение поверхностей хранения фронтальные стеллажи монтируют двойной глубины или делают с сдвоенными рядами.

Консольный стеллаж для склада

Стройматериалы не обычный складкой товар. Часть строительных материалов длинномерные и хранение их на стандартных фронтальных и глубинных стеллажах неудобно, а чаще невозможно.

Для хранения длинномерных материалов типа трубы, прут, арматура и т.п. в складских хозяйствах используются консольные стеллажи.

По конструкции консольный стеллаж может быть изготовлен с одной стойкой в виде буквы «Г» или двумя стойками в виде буквы «Т». Если первые стеллажи можно устанавливать возле стен складка, до Т–образный консольный стеллаж, может стоять в любом мете складка или складской площадки.

Статья по теме:  Заборы 3D — отличный выбор за разумные деньги

На консольных стеллажах можно хранить любой длинномерный груз, а также нестандартные длинные строительные заготовки. Например:

  • Балки;
  • Швеллера;
  • Трубы;
  • Арматура.

Кстати, консольные стеллажи отлично подходят для хранения шин.

Заключение про металлические стеллажи для хранения

Металлические стеллажи для хранения стройматериалов для складов и складских площадок повышая эффективность использования площадей, окупаются очень быстро. Кроме фронтальных и консольных стеллажей существуют конструкции глубинных, мезонинных, паллетных, потолочных стеллажей.

©remont-kuxni.ru

Еще статьи


Металлические стеллажи для хранения стройматериалов

Последнее обновление

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Содержимое защищено!