Особенности качественной уборки коттеджа

Опубликовано От admin

Вступление

Вам нужна уборка в вашем коттедже? Mactailor поможет вам идеально убрать коттедж, как после ремонта, так и убирать его каждый день.  Компания Мактейлор проводит уборку домов любого размера, от небольших домов (150 кв. метров) до больших коттеджей площадью 1 000 кв. метров!

Компания Mactailor — это опытные уборщики, прошедшие обучение и строгую проверку на профессионализм и порядочность. Благодаря особенностям работы Mactailor вы можете выбрать время работы уборщиков и варьировать цену уборки. Уточную цену и порядок работ вы можете на сайте https://mactailor.ru/ceny/private/uborka-kottedzhey/.

Уборка коттеджей своими руками или профессиональной компанией

Серьезная уборка, как и все остальное, требует определенных навыков для правильного результата. Конечно, вы можете беспорядочно пылесосить пол и складывать все без всякой стратегии. Но всё, что вы в конечном итоге делаете, — это создаете больше беспорядка.

Вот почему мы составили список работ, которые выполняют профессиональные уборщики. Для них уборка коттеджа — это ежедневные обязанности. Прочитав эти советы вы сможете понять сможете ли убрать свой коттедж своими руками или без приглашения клининговой компании не обойтись.

Обратите внимание, что мы говорим о генеральной уборке. Генеральная уборка коттеджа, чаще проводится перед заселением или после ремонта, поэтому она наиболее трудоёмкая.

Статья по теме:  Летняя кухня своими руками: кухня на улице, проекты, фото, кладка мангала

Уборка коттеджа в несколько этапов

Уборка пыли в коттедже

Не убирайте пыль с поверхностей беспорядочно. Профессионалы убирают пыль слева направо и сверху вниз. Так они выполняют работу за один раз и быстро.

Вода убирает пыль на 90%. Однако использование специальных средств для поверхностей убирает 100% пыли и дезинфицируют поверхности. При этом чистящие средства нужно выбирать по типу очищаемой поверхности. Нужно помнить, что большинство чистящих средств не дезинфицируют мгновенно, поэтому их нужно нанести и оставить на несколько минут. За это время они убьют микробы и разложат грязь.

уборка пыли

Уборка стен коттеджа

Стены убирают (моют, протирают, пылесосят) сверху вниз. Сначала протрите потолки и стены от пыли. Старайтесь обработать все углы и сложно доступные места. Профессионалы убирают стены специальными приспособлениями, но вам подойдет швабра, например, из микрофибры.

Профессиональная уборка плинтусов коттеджа

Если ваши плинтусы останутся грязные, ваш коттедж будет выглядеть грязным. После ремонта плинтуса убирают влажной шваброй или тряпкой из микрофибры. Альтернатива микрофибры — пылесос, при сильном загрязнении пылесос с влажной уборкой.

Уборка пола коттеджа

Строительная пыль после ремонта, достаточно тяжелая и оседает, в основном, на горизонтальные поверхности. Убрать всю строительную пыль с пола традиционной шваброй и тряпкой или шваброй с насадкой будет крайне трудно или очень долго.

Профессионалы убирают пол специальными приспособлениями для мытья пола, напоминающими моющий пылесос. Это позволяет профессиональному уборщику качественно вымыть пол в большом коттедже за пару часов.

Кстати генеральная уборка коттеджа компанией Mactailor по классу «премиум» занимает 6-9 часов и проводится тремя сотрудниками.

При наличии средств механизации, есть одна комната, где придется мыть полы вручную. Это ванная комната. Собственно, здесь всё придется мыть вручную, так как в ванной слишком много скрытых уголков и трудно доступных мест.

Статья по теме:  Для чего нужен эвакуатор вам и вашей машине

Особой проверки требуют труднодоступные места, такие как пространство за унитазом, места по бокам раковины, пол под ванной, ниши и полки, если они есть.

Убора мебели и предметов интерьера коттеджа

Как бы вы не закрывали мебель на время ремонта, после ремонта её нужно будет очищать.

Здесь единого совета нет. Каждый обивочный материал мягкой мебели и каждый вид мебели требует своего подхода к уборке. У профессионалов для уборки мебели есть специальные приспособления, насадки и чистящие средства.

Кстати, у компании Mactailor все чистящие средства сертифицированные. В сложных вариантах загрязнения мебели компания предложит вам химическую чистку мебели.

Если у вас есть тканевые абажуры, их нужно пропылесосить. Все предметы интерьера нужно взять в руки и протереть с них пыль. То что возможно помыть — нужно мыть.

Уборка кухни коттеджа

Использование пылесоса для мытья полов на кухне очевидно. Однако, если вы хотите, чтобы ваш дом выглядел профессионально чистым, вам также следует использовать пылесос для очистки ящиков, холодильника, шкафов, ящика для столовых приборов, хлебницы, тостера и плиты. На кухне придется тщательно очистить всю свою бытовую технику.

Разовая генеральная уборка кухни коттеджа компанией Mactailor обойдется вам всего 1500 рублей.

уборка плиты коттеджа

Уборка мойки и под мойкой на кухне

В вашей кухонной раковине, вероятно, больше бактерий, чем в унитазе. Найдите время, чтобы по-настоящему очистить раковину и продезинфицировать ее. Для этого вы можете наполнить его раствором отбеливателя и воды, дать ему впитаться, а затем дать стечь в канализацию.

Слишком легко пренебречь уборкой под мойкой. Однако это мало используемое место загрязняется очень интенсивно. Если вы храните мусор в другом месте, не забудьте уделить этому месту особое внимание.

Статья по теме:  Дизайн кухни прямоугольной формы

уборка холодильника

Уборка туалета в коттедже

Чтобы убедиться, что ваш туалет действительно чистый сядьте на унитаз и осмотритесь. В этом ракурсе вы должны увидеть все пропущенные места, которые можно было бы убрать более аккуратно.

Уборка окон в коттедже

Профессионалы моют окна специальными чистящими средствами. Используются средства, как для стекол, так и для рам. Перед распылением чистящих средств, окна моют губкой с небольшим количеством жидкости для мытья посуды или мыла. Затем с помощью специального ракеля вода сгоняется со стекла сверху вниз. Для больших окон ракель двигают по S-образной траектории.

мойка стекол

Мойка дверей и светильников

Вы очистили потолки, стены, плинтусы и полы, но если вы забудете про двери, дверные косяки и осветительные приборы, ваш дом не будет выглядеть так, как будто его убирал профессионал.

  • Дверные косяки, двери и наличники убираются влажной тканью из микрофибры.
  • Светильники протираются, при необходимости с них снимают плафоны и их моют отдельно под струёй воды.

Если у вас не было ремонта, но вы пренебрегали своими осветительными приборами, они наверняка заполнены трупами давно умерших насекомых. Очистка этих труднодоступных мест — это то, что отличает профессионалов от остальных.

Заключение

Уборка коттеджа, особенно после ремонта, пугает своим объемом. Чаще энтузиазм самостоятельной уборки скоро угасает и качество уборки падает до нуля. Ненужно мучатся, пригласите специалистов и они уберут вам коттедж за 2-4/3-6/6-9 часов в зависимости от загрязнения.

©remont-kuxni.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.