Как сверлят глубокие отверстия в бетоне: установки алмазного бурения

Опубликовано От admin
то установки алмазного бурения

Вступление

Во время ремонта или строительства часто возникает задача просверлить сквозное, глубокое отверстие в бетонной конструкции. Чаще такими конструкциями являются стены. Решить такую задачу перфоратором нельзя ил по крайней мере чрезвычайно трудно и неудобно. Успешно решают задачу глубокого сверления строительных конструкция установка алмазного бурения. Посмотреть и приобрести установку алмазного бурения (очень широкий выбор) вы можете на сайте tool-tech.ru/catalog/ustanovka-almaznogo-bureniya, компании ПрофТехСнаб.

 

Технология алмазного бурения

Проблема аккуратного прохода через ограждающие конструкции здания актуальна не только для бетонных конструкций. Если у вас дом из кирпича или строительных блоков просверлить аккуратное отверстие, например для прокладки 110 мм канализационной трубы, в таких домах тоже весьма не просто. Если дом бетонный, то эта задача усложняется кратно.

Простым строительным инструментом такие прочные строительные материалы просверлить невозможно. Можно пробить отбойными молотками, но это будет уже не строительство, а демонтаж.

Для решения подобных задач не нужно изобретать велосипед. Всё придумали до нас и секрет технологии сверления заключается в использовании насадок с алмазным напылением (алмазные коронки).

Тип данного сверления (бурения) называется колонковым. Он характеризуется тремя особенностями:

  • Во-первых, в отличие от проходного бура, колонковый бур не разрушает породу по всей площади отверстия. Порода рушится по контуру нужного отверстия. Столб породы внутри бура остаётся целым и называется керном.
  • Во-вторых, возможность точного направленного сверления под любым углом;
  • В-третьих, мало грязи, значительно меньше шума.

Используя колонковое сверление и установки алмазного бурения можно пробурить отверстия от 16 до 355 мм в:

  • Бетоне;
  • Граните;
  • Кирпиче;
  • Конструкции из различных строительных блоков.

Используются установки алмазного бурения для сверления отверстий в стенах и перекрытиях. Применяются в строительстве, для монтажа систем водоснабжения, отопления, вентиляции, электромонтажных работах. При ремонте кухни используется для устройства вентиляции, канализации, кондиционирования, систем проветривания.

установка бурения

Особенности установки алмазного бурения

Прежде всего, такая установка не дрель и её в доме держать не будешь. Это профессиональный инструмент не каждодневного применения.

Во-вторых, есть два типа установок бурения: для мокрого и сухого бурения. Подача воды во время сверления охлаждает коронку, исключает её перегрев и улучшает процесс бурения.

В-третьих, сверление возможно в ручном и/или стационарном режимах.

В-четвертых, электропитание 220 или 380 Вольт.

В-пятых, обслуживание одним рабочим или двумя.

Например, установки алмазного бурения Kern DM-102 (до 102 мм). Они компактны, весят всего 11 кг, управляются одним рабочим в ручном или стационарном режиме, требуют подвод воды и питание 220 В. Однако ими можно сверлить лишь отверстия в каменной кладке. Для сверления бетона, особенно тяжелого бетона, увеличивается вес установки, её мощность, обслуживающий персонал.

Заключение

Вместо заключения. Если вам нужно просверлить отверстие в бетонной стене большого диаметра, при этом вы любите всё делать своими руками, ищите установки алмазного бурения в аренду. В ПрофТехСнаб такая аренда есть.

Еще статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.