Оцинкованная труба профильная и водопроводная: в чём разница

Опубликовано От admin

Вступление

Иногда самые простые вопросы ставят нас в тупик. Чаще это касается изделий и предметов, которые знакомы нам с детства и повсеместно встречаются в повседневной жизни. К ним так привыкаешь, что быстро не можешь сформулировать что это такое. В этой статье подробно поговорим про оцинкованные трубы профильные и круглые.

оцинкованные трубы

Что такое труба в строительстве?

К какой бы области мы не имели отношение, трубой мы называем полое изделие, имеющее длину, значительно превосходящую её диаметр. Сечение трубы может быть любой плоской геометрической фигурой, определенной в математике (круг, овал, прямоугольник, квадрат, треугольник).

По назначению в строительстве, трубы предназначенные и используемые для перемещения жидкостей и газов, называют сантехническими. Стальные сантехнические трубы называют водогазопроводными их сечение обязательно круглое.

Помимо водогазопроводных труб, выпускают большой сортамент профильных труб. Их используют для строительных, монтажных и конструкционных работ.

Что такое профильная стальная труба?

Профильной называют изделие металлопроката, сечение которого отлично от круглого. По ГОСТ это профильные трубы квадратного и прямоугольного сечений.

Что такое и чем отличаются оцинкованные трубы профильные

На следующем фото вы видите прямоугольную оцинкованную профильную трубу сечением 40х20мм со стенками 1,5мм. Посмотреть и выбрать весь сортамент профильных труб вы можете на сайте https://urres.ru/catalog/metalloprokat/truba_otsinkovannaya/ Интернет-магазина строительных материалов и металлических конструкций «Urres».

оцинкованную профильную трубу сечением 40х20мм

По методу изготовления профильная труба может быть:

  • Шовной (сварной) или бесшовной;
  • Горячекатаной или холоднокатаной.

Для увеличения срока службы профильных труб и борьбы с самым «злостным врагом» стальных изделий — ржавчиной, профильную трубу в заводских условиях высококачественную углеродистую сталь покрывают цинком. Оцинковка труб может быть горячей («купание» изделия в расплав цинка), гальванической (проникновение цинка в структуру металла) или термодиффузионной.

Статья по теме:  Глянцевые натяжные потолки на кухне

Оцинкованные трубы профильные и круглые

Итак, оцинкованные трубы круглого сечения прежде всего используются в сантехнических работах для прокладки водопровода и газопровода до 16 БАР.

Оцинкованные трубы профильные, используются для постройки и сооружения различных металлических конструкций, например:

  • Заборов и ограждений;
  • Столбов и дорожных знаков;
  • Козырьков и навесов (например над летней кухней);
  • Каркасных сооружений;
  • Рекламных щитов и вывесок;
  • Мебели;
  • и т. п.

Полая конструкция профильной трубы и сниженная толщина стенок позволяют занимательно облегчить вышеперечисленные конструкции. При этом профильное сечение обеспечивает высокую прочность изделий и сопротивление горизонтальным нагрузкам.

Помимо этого оцинкованные трубы профильные в сечении легко свариваются простой и доступной техникой электросварки. Она не требует специального оборудования и высокопрофессиональных навыков.

Заключение про оцинкованные профильные трубы

В завершении нужно отметить, что оцинкованные трубы профильного сечения служат в два раза дольше профильных изделий из черного металла.

©remont-kuxni.ru

Еще статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.